8 (495) 640-26-68
             дежурная часть филиала
8 (495) 984-75-25
дежурная часть центрального аппарата

Сотрудники Астраханского филиала предотвратили крупную кражу
13 Ноя 2012
Сотрудники Астраханского филиала предотвратили крупную кражу
Сотрудники филиала ФГУП «Охрана» МВД России по Астраханской области задержали с поличным злоумышленников, пытавшихся похитить железнодорожные шпалы с территории ТЭЦ. Около полудня, к ТЭЦ-2, расположенной в с. Кулаковка Приволжского района ...

Сотрудники филиала ФГУП «Охрана» МВД России по Астраханской области задержали с поличным злоумышленников, пытавшихся похитить железнодорожные шпалы с территории ТЭЦ.

Около полудня, к ТЭЦ-2, расположенной в с. Кулаковка Приволжского района Астраханской области подъехала «Газель». Оглядевшись, водитель и два пассажира полуторки перелезли через забор предприятия и начали выносить железнодорожные шпалы.

Злоумышленники были обнаружены и задержаны сотрудниками военизированной охраны, которые обеспечивали безопасность одного из важнейших объектов жизнеобеспечения области.

Прибывшие через несколько минут к месту происшествия бойцы оперативной группы Приволжского РОВД были удивлены масштабами неудавшейся кражи. В кузове «Газели» полицейские насчитали 36 ворованных шпал.

Все задержанные оказались местными жителями. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

За проявленный профессионализм сотрудники Б. Тлемисов, А. Утепбергенов и А. Утепешев, предотвратившие крупную кражу, поощрены руководством филиала ФГУП «Охрана» МВД России.

Подробнее Подробнее
Приказом первого заместителя Министра внутренних дел объявлена благодарность сотруднику ФГУП «Охрана»
29 Окт 2012
Приказом первого заместителя Министра внутренних дел объявлена благодарность сотруднику ФГУП «Охрана»
  ...

 

Приказом первого заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенанта полиции Александра Горового объявлена благодарность сотруднику военизированной охраны ФГУП «Охрана» МВД России по г. Москве Сергею Русакову, который, рискуя жизнью, действуя смело и решительно, предотвратил разбойное нападение на ювелирный магазин. 

Чрезвычайное происшествие произошло в субботу, 27 октября. Примерно в 16.10 трое неизвестных зашли в ювелирный магазин, расположенный на Ломоносовском проспекте в г. Москве.

Магазин находится под охраной ФГУП «Охрана» МВД России и в этот день в ювелирном центре дежурил сотрудник ВОХР ФГУП «Охрана» МВД России по г. Москве Сергей Русаков.

Один из неизвестных остановился у входной двери, двое других подошли к витринам с ювелирными изделиями. Постояв у витрины, один из налетчиков неожиданно напал на сотрудника ФГУП «Охрана» МВД России и попытался нанести ему удар электрошокером. Второй разбил витрину и начал собирать драгоценности.

Моментально оценив обстановку, Сергей Русаков увернулся от удара, нажал кнопку тревожной сигнализации и бросился к неизвестному, который разбил витрину. Применив приемы самообороны, сотрудник военизированной охраны обезвредил и задержал налетчика. Двое других участников разбойного нападения, увидев, что их сообщник задержан, скрылись с места происшествия, ничего не взяв.

Задержанным оказался житель Украины. Он был передан полиции. Двое других участников разбойного нападения объявлены в розыск. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Кроме благодарности от первого заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации, Сергей Русаков будет поощрен и руководством ФГУП «Охрана» МВД России. Генеральным директором ФГУП «Охрана» МВД России Сергеем Головановым принято решение за проявленный профессионализм наградить сотрудника денежной премией.

Подробнее Подробнее
Крейсер «Аврора» взят под охрану ФГУП «Охрана»
24 Окт 2012
Крейсер «Аврора» взят под охрану ФГУП «Охрана»
С 23 октября 2012 ...

С 23 октября 2012 года крейсер «Аврора» взят под круглосуточную охрану работниками петербургского филиала ФГУП «Охрана» МВД России.

Соответствующий договор был подписан накануне руководством музея и ФГУП «Охрана» МВД России.

С сегодняшнего дня на крейсере в круглосуточном режиме дежурят два поста филиала ФГУП "Охрана" МВД России. Кроме того, крейсер дополнительно оборудован техническими средствами безопасности.

По словам советника генерального директора ФГУП «Охрана» МВД России Валерия Грибакина: «Выбор руководства музея в пользу Федерального государственного унитарного предприятия «Охрана» МВД России связан, в первую очередь, с тем, что предприятие имеет большой положительный опыт охраны объектов исторического и культурного наследия. В данный момент на территории Российской Федерации сотрудниками ФГУП «Охрана» МВД России обеспечивается безопасность почти на 900 объектах, имеющих историческую и культурную ценность».

Подробнее Подробнее

Новости 1461 - 1463 из 1463
Начало | Пред. | 70 71 72 73 74 | След. | Конец